☆ 24 mantecadas☆
¤Materiales:>24 capacillos #72
> Bandeja para hornear muffins
>Batidora
>Tazon para batir
>Cernidor
¤Ingredientes:
> 4 huevos
>1 taza de azúcar
> 2 1/2 taza de harina
>2 cucharadas de royal (polvo para hornear)
> 3 cucharadas de vainilla
> 20 gr de levadura fresca (0 7 gr de levadura instantanea)
> 1 Taza de leche tibia
> 1 Taza de aceite
Opcional: Nueces, amaranto o chispas de chocolate
1.- Pasar la Harina con el polvo para hornear por un colador y reservar.
2.- Agregar la levadura a la leche tibia, mezclar y reservar.
3.- Poner los huevos y el azucar en un tazon, batir a velocidad alta por 5 minutos (Hasta que espume). Cuando lleve la mitad de tiempo de batido agrega la vainilla.
4.- Una vez que la mezcla anterior espume reduce la velocidad de la batidora y agrega el aceite en forma de hilo dejar integrar unos segundos, y agregar la leche con la levadura de igual manera en forma de hilo dejar integrar unos segundos. agrega estos ingredientes sin dejar de batir.
5.-Con la batidora aun en velocidad baja agregar la harina y el polvo para hornear de a poco, subir la velocidad de la batidora y batir hasta tener una mezcla homogenea.
6.- Precalienta el horno a 180 grados centigrados (15 minutos aproximadamente)
7.- Acomoda los capacillos en la bandeja y llenalos a 3/4 de su capacidad con la mezcla de las mantecadas. En este punto puedes agregar las chispas de chocolate o amaranto sobre la mezcla.
8.- Hornear por 25 a 30 minutos (Depende de la capacidad de tu horno).
Una vez horneados sacar del molde y dejar enfriar. y "LISTOS PARA DISFRUTAR"
No hay comentarios:
Publicar un comentario